чёрный кот

Нина Коротенко
снова творчество прёт и прёт -
зашел в голову чёрный кот;
раньше как-то не заходил -
где-то рядом ходил - бродил...

шерсть лоснится его незря,
глазки бусины янтаря
и такой же янтарный взгляд,
но коту ведь не каждый рад....

сколько чёрно - пантерных котов
ненавидят прохожие вновь; 
невиновны коты совсем -
красок ярких хватило не всем.....