Синичка

Евгений Синёв
Мы представители разных эпох.
Нас разделяет века порог.
Вновь с замиранием вздыхаю,-ох!
-Как-же понять мне, в чём тут подвох?
         
Строки простые, вроде-бы ясные.
Чувства описаны, и-же прекрасные.
Фразы "избитые", всем нам известные.
-Как получаются, вирши прелестные?
          
Сколь-же пройдено мною дорог?
Несколько пар, в хлам "убитых" сапог...
Как я старался, всё видел Бог,
Но написать, всё-же лучше не смог...
         
Я Мандельштама стихов или Блока,...
Строчка Есенина парит высоко.
Ишь-ты, подишь-ты, да вот-же морока,
Как до Поэтов мне этих далёко...
          
-"Каждая птичка, знай свою ветку!"
-Плачешь, парнишка?-Скушай конфетку!
-Взял-ка тетрадку в линию, клетку!
Главное, помнить, взять на заметку.
   
Да, не кричат пока,-бис! Нам и,-браво!
А я, рассуждаю, просто и здраво.
Пусть соловью достаётся вся слава,
Спеть и воробышек, имеет право.
          
-Так!-Говорю себе,-сил не жалей!
"Крылья расправив, пой не робей!
Там, где Есенинский пел соловей,
Твоя "синичка", среди ветвей.
   
Звуков не будет то какофония,
Музыка леса, полей симфония.
Под соло его, соловьиного гения,
Прежде, чем кануть в бездну забвения,
Под учащённое сердцебиение,
Услышишь, разноголосое, доброе пение.