Подражая Иосифу Бродскому

Илья Алтухов
Как нет края у космоса, друг,
Так нет мыслям покоя, на круг,
Они бесконечно распустят воду
Как теплое пиво, в любую погоду.
Больше для рифмы, чем неся смысл,
Волны бесконечно ласкают мыс,
Но вообще, мы в городе, в самом центре!
Рядом с помойкой припарковано Бентли...
Мир полон контрастов, в этом вся жизнь!
Если чего не достиг, то тянись!
И попусту время не тать на стихи,
Смотри телевизор, работай, беги...