Листопад

Анна Корягова
Клёны плачут опавшими листьями,
Засыпая асфальт мягким золотом,
Вечерами туманными, мглистыми
Тихо шепчутся, ежась от холода.

Листопадом воспоминания
Растворяются во всепрощении,
И в одном невесомом дыхании
Страсть и гибель, полет и падение.

Мелкий дождь моросит, тонкой ниткою
Зашивая ушедшее летнее.
И тряхнув ярко-желтою веткою,
Осень мне напевает заветное....

То, что только в душе откликается
И звучит тишиной несмолкающей,
То, что в небе перекликается
Стаей птичьей на юг улетающей.

Словно странный иероглиф рисуется
В серых лужах опавшими листьями.
То, что нам безвозмездно даруется
И сплетается с нашими жизнями....