Антиода пикаперу...

Ирина Дерябина Цымбалова
«В искусстве Джакамо Казановы
Достигли Вы невиданных вершин:
Постигли пикаперства основы,
В манипуляции нет равных величин.

День ото дня полнятся «коллекции»
Наивных женских душ, да и сердец -
Итог побед «несокрушимой терции»,
Ловеласа-бабника «золотой венец».

Сударь, вы не спешите праздновать победу!
Да, я на «искусство» Ваше, тоже, «повелась»,
Доверив душу профессионалу-сердцееду,
Я мотыльком на свечке обожглась…

Но, не сумели Вы проникнуть в «глубину»,
Разглядеть, какое «счастье рядом было».
Вам не испачкать «оглушающую голубизну»
Моей души, что доброте всегда служила.

Не знаю, простят ли вас другие, я - простила.
А, главное, смогла  Себя … простить …
Как долго клокотало, ныло и саднило:
«Зачем позволила Себе - любить…»

Сударь,  знакомы ль вам понятия такие:
Порядочность, благородство и мужская честь?
Иль за «ощущеньями» в погоне, вы  впервые
Слышите, что «правила морали» всё же - есть!

Как в поговорке – «цены себе Вы не сложили».
 «Корона»,  уверяю, не по размеру Вам.
Не «Чести» Вы, а … «нечисти» служили…
И, знаю точно - БУМЕРАНГ найдёт Вас сам.

                Ирина Дерябина (Цымбалова)
                03. 10. 2020