***

Виктория Серебро 2
Колобок новоиспечённый.

Покинув дом свой, Колобок
Был молод и горяч
И неизведанной тропой
Катился, словно мяч.

Ни интеллектом не блистал,
Ни степенью учёной,
Но медиа персоной стал
Он ново испечённой.

Охотно интервью давал
Медведю, Волку, Зайке,
Потом в фейсбуке получал
Он смайлики и лайки.

Мог щёки важно надувать.
В глаза смотреть всем смело.
Не удалось его подать
С клубничкой скороспелой.

Ему уловки нипочём,
Коль нет в шкафу скелета.
Считали тёртым калачом
Все Колобка за это.

Лиса решила соблазнить
(Все из такого теста)
И фильм в сети распространить.
Пусть знает своё место.

Но Колобок не лёг под бок.
Он не упал так низко.
Сказал Лисе: "Я не Хотдог
С торчащею сосиской".

Басенки.

Спросил блин, вздыхая под слоем варенья:
"Зачем поминают меня в раздраженьи?"
***
Сухарь не размазывал слёзы и сопли
И Слойке сказал: "Ни к чему Ваши вопли!"
***
Сухие Галеты смеялись над Питой.
Назвали из зависти дурой набитой.
***
Спросила Баранка, свернувшись колечком:
"Зачем меня путают дети с овечкой?"
***
Ватрушка сказала Эклеру сердито:
"Ты замкнутый, друг, я, как видишь, открыта".
***
Везде эмигрантку по имени Пицца
Считают своей, чем она и гордится.
***
Когда Пирожок потешался над Пышкой,
Её называл он с презреньем пустышкой.
***
Батон очерствел без заботы и ласки,
Когда бедолагу лишили колбаски.
***
Торт вкусом изысканным славен в истории.
Не нужно подсчитывать только калории.
***
От Ломтя она удалилась немножко.
Он сразу спросил: "Ну куда же ты, Крошка?
***
Хоть спутались с Сыром Швейцарским Спагетти,
Но связи признали законными эти.
***