Ребенок уже больше не плачет

Александр Бараненко
Я новому дню,
как ребенок, радуюсь,
В рассветном луче
растворяюсь истинно,
И мир перестал быть теперь таким нерадужным,
Без слов шелухи и обмана- осмысленным.

Заветы теряя в пыли дорожной,
И все, как  написано,
И с той же участью:
Ошибки опять и опять повторяя,
Не стоит гордиться своей живучестью.

Серебрянным холодом внутрь проникает
Холодное, но справедливое утро,
Вчера от событий, почти умирая,
Тебе ещё  день- новый шанс, как будто.

Я принял без глупых, пустых объяснений:
Все жертвы, трофеи, в руинах стены...
Ослепнув в бою, вооружившись терпением,
Я сам смог разрушить все истинно ценное.

Ребенок внутри уже больше не плачет
Он маленьким будет долго, похоже,
С рассветом его взгляд желает удачи
Прозревшему взрослому в новой дороге.

Нет близких и нет никаких далёких,
Забытых родных и чужих расстояний.
Идти по пути своему без упрёков,
И верно лишь, то что выбирает сознание.

Оружие первое и последнее:
Чеканное слово, и вера гранитная,
Запомни малыш, ты такой- единственный
И Мир лишь тебе открывает истины.

Прими, все, что дарит тебе Вселенная,
Ты - часть этой правды, растворись в ней мыслями!
В рассветном луче уже солнце плавится:
Назад не смотри, ступай к свету лучистому.