Лирика города Н

Даниил Тагилский
За идеями вера, далее дым,
Если ты знаешь где мера, то расскажи,
Нет отпечатков на книгах,а только пыль,
Ты марафоном осенним, Мир закружи.

И сново лирика города "Н",
Она в тени. Украткой прячется вдоль стен,
И множество антенн, тревожат небо,
Стыдливо взоры отводя, в поисках ответа.

Я человека искал с фонарем,
Драматургия Поэта. В трюмах налит ликер,
Два силуэта. Луна и  Солнце,
В одночасье, их не увидать в оконце,
И густым дымом заполненный дом,
Осень за окном. С трудом завожу патиФон,
И я кладу в бакал с вином, сердце со-льдом,
И оголяю вены, проводя нежно смычком.

Припев.

Пусть мелодия звучит,
Как скорбит (поет) в ночи Луна,
Пусть разносит стая птиц,
Она в Солнце влюблена.

II.

Её не тревожила быль,
Разбит о быт ее стих и Солнце скомкав листы,
Прости. Твои черты были стерты в ночи,
Залечи раны лжи. Но усмехались полачи.

Я под мостом найдя обитель мира,
Пускай игра, больше не стоит свеч,
Дайте мне яду.Повторю Шекспира,
Дайте мне плаху и наточенный меч.

Я потолком, предавлен, навзничь,
Мой Вавилон, я трикстер в нём,
Моя душа. Накрыта марлей,
Накрыта саваном ночью и днём.

Среди дилемм, нетленны чувства,
Храни Морфей, мой тайный зАмок,
Я отдаю себя искусству,
И пускай мой путь не сладок.

Припев.

Пусть мелодия звучит,
Как скорбит (поет) в ночи Луна,
Пусть разносит стая птиц,
Она в Солнце влюблена.