Жизнь

Владимир Вилков
Сумасшедшая, лихая череда веселых лет
Прокатилась, затухая, что-то помню, что-то нет.
Да и стоит ли трудиться, даты столбиком писать,
Чтоб однажды умилиться, взяв заветную тетрадь.

Вот родился, садик, школа, переезд в другой район.
Вот я, кажется, влюбился, вот я чем то огорчён.
Свадьба, дети, свадьба, внуки, закружило, понесло!
Встречи, праздники, разлуки, повезло, не повезло!
 
Жизнь! Как много в этом слове страсти, действия, желанья!
Всем проблемам и невзгодам вмиг находим оправданье.
Не пора ль остановиться, посмотреть в окно сквозь шторы!
И увидеть, как умыться, небо, солнце, в шапках горы!

Всё! На пенсию и к морю! Ни когда-нибудь, а срочно!
Сколько нам Господь отмерил, Он один лишь знает точно.
Хватит,  мерятся больничным и таблетки пить горстями.
Мы с женою на Таити! Есть желающие с нами?