Богиня Афина

Вера Завадская
В День Юбилея Певице Афине Делиониди
1. В солнечной Греции светлая сердцем
К людям с Олимпа сошла по велению Зевса.
Золотом ярко доспехи сияли,
И красотой и величием всех покоряла!
 
R: Она стратегия и тактика!
Она реальна и фантастика!
Она воительница нежная!
Она дыханье неба свежее!
Она богиня совоокая!
Она с копьем, но не жестокая!
Дорогой мудрости и разума
Идет она, победу празднуя!
 
2. Лишь руки раскинет Богиня Афина
И горести минут, и солнце взойдет, и печали покинут!
И лучшее завтра придет непременно
Богиней согретое – женщиной обыкновенной!
 
R: Она стратегия и тактика!
Она реальна и фантастика!
Она воительница нежная!
Она дыханье неба свежее!
Она богиня совоокая!
Она с копьем, но не жестокая!
Дорогой мудрости и разума
Идет она победу празднуя!