Листопад

Байкина Нина
Замело октябрём перекрёсток,
Запестрело асфальта сукно.
Нынче осень красиво и просто
Занавесила жёлтым окно.

Нынче побоку все идеалы,
Просто осень… Рябины горят!
В идеале – из-под одеяла
Хорошо наблюдать листопад.

Ждёт на кухне салат помидорный,
В чашке мяты горячий настой,
А за окнами сердится дворник -
Не справляется дворник с листвой.

Лист весёлый с соседнего клёна,
Или вон с той далёкой ветлы
У стекла чуть качнётся  с поклоном
И зависнет за миг до метлы.