Шутя

Галина Николаевна Белоусова
Я на свидание собираюсь,
На фотке он, - Аллен Делон!
Но главное, что сомневаюсь...
Узнает ли меня-то он?

Те фотки, что я разместила,
Так были сделаны, шутя!
Да и когда всё это было,
Как в книге,- "Двадцать лет спустя."

А впрочем, тени, тушь, помада...
Никто ещё не отменял.
Косметика сейчас, что надо!
И взгляд мой, сразу засиял.

Бельё (утяжку) я надела,
Фигурка стала зашибись!
И платье новое купила,
Ну, кавалерчик, берегись!

Так, что б с разбегу, сразу замуж!
Не десять лет, со мной гулял,
Уж за полтинник... ждать когда  уж?
Но главное, меня б узнал!

А если он, совсем не этот,
Ну, за какого выдаёт...
Смотреть из - за угла, есть выход!
А там уж дальше, как пойдёт.

Пришла... волненье выше крыши,
Ни тот, ни этот, ни другой,
На фотку гляну... нет, не вижу,
Нет схожести, ну никакой!

Ещё какой - то, рядом трётся,
Мешает за угол смотреть,
То выйдет, то назад вернётся,
И вновь давай в портфель глядеть.

Смотрю... достал моё он фото,
И белоснежные цветы,
И в сердце ёкнуло вдруг что-то,
И оба в голос: "Это ты?! "

Смеялись долго, безудержно,
Ведь каждый, каждому мешал.
Меня он взял под ручку нежно,
И что-то ласково шептал...

Случается порой такое,
Никто не думал и не знал,
В сомненьях шли навстречу двое,
А угол... жизнь их поменял.