Я бы нежным цветком...

Садовский Владимир
Я бы нежным цветком потянулась до Солнца,
Только белое облако, неба причал
Указало на свет, что пролился с оконца,
Из того, где  твой образ меня обвенчал...

И девичье нутро, вмиг прочувствовав нежность
Убрало зеркала, что бы счастья испить;
И твоих нежных глаз голубую безбрежность
Сделать морем любви, что не может штормить...

Что цветок?...он-ранИм, хоть и вид безупречен...
Мне ж неведома бЫла иная краса.
Пусть союз наших душ, право, тоже не вечен,
Лишь бы глаз васильковых не знала роса...