3 октября 2020г

Олег Труханов
Слишком пасмурно с утра,
Ветер тот же всё - восточный,
Это что за безобра -
Залепило паром очи?!

На востоке нет морей,
Океан совсем далёко,
И откуда сырохрень
Нам замазкою на окна?

Градусов сегодня семь,
Ничего температура,
Поубралась лишь бы серь,
Что припёрлась как-то сдуру.

Аквилончик чуть ползёт,
Но желанье исполняет:
Голубеет небосвод,
Потихоньку расцветает.

Раздевайся поживей,
Предоставь скорей светило,
Не ходи на голове -
Скидывай пейзаж унылый!

Слава богу, ни в балду,
Где-то в восемь показалось -
Сквозь туманную нуду
Солнце кое-как добралось.

Только вот процент лучей
Нынче скуден чрезвычайно,
И не то совсем значень
У звезды полупечальной.
Ветер тоже кое-как.
Да лиха беда начало -
В девять день ещё не брак,
Глядь, разгонит покрывало.

Не успел я написать -
И воплощено хотенье,
Только вздумало сиять -
Оп, обратно затемненье.

Но и то подай сюда
Эдакую переменность,
А нюансы - ерунда,
Ясный день - уже примерно.

И притом весьма тепло -
Явно нормы превышенье.
Констатируем - свезло,
Но попросим продолженья.

А к полудню, как вчера:
И лазурь, и солнце ярче,
Ветерка резвей игра
И, конечно, чуть пожарче.

Восемнадцать аж в тени -
Благодать температура!
Ах, в октябрьские дни
Восхищает нас натура!