Унеси

Марина Анферова
Черный конь – жгучие глаза,
Унеси ты вдаль меня, цветную –
На траве блестит еще роса,
Унеси в ту радость неземную.
Дай свободой надышаться всласть,
Чтоб душа кипела, клокотала
И держи, не дай с тебя упасть –
В те просторы, о которых я не знала.
Пусть сердечко бешено стучит,
Мы летим с тобой быстрее ветра,
А под нами костерок горит,
Весь сгорит, не оставляя пепла…
Мчи меня над лесом и землей,
Так хочу высоты все увидеть
И позволь же стать совсем другой,
Не желаю я тебя обидеть.
Друг мой, конь, неси меня туда,
Так хочу до солнца прикоснуться,
Где озерно-чистая вода,
Не желаю в обратное вернуться.
Словно лебедь белый в облаках,
Этот мир, любя и обнимая,
Бог нас держит на своих руках –
Ах, какая свобода ты шальная.
Я с природой в этот миг на «Ты»,
Как ты все же, жизнь моя, прекрасна,
Вот и все исполнены мечты,
Знать, живу я на свете не напрасно!