Венеция осенью

Алона Китта
  Дождь над Сан-Марко, и тучи идут стеной.
  Мокрые голуби спрятались под навес.
  Пусто на площади, только туман сырой
  Облачной дымкой повсюду плывет окрест.

  Морось такая - уходит весь мир на дно,
  Город плывет, словно новых времен ковчег.
  разве спастись нам с тобою не суждено?
  Станет последним для всех двадцать первый век.

  Снова молочная мгла разлилась вокруг.
  Город исчез, растеряв все свои цвета,
  Словно надвинул он из облаков клобук,
  Только и слышно, что где-то шумит вода.

  Дождь над Сан Марко. Вдали колокольный звон.
  "Аве Мария" - невидимый хор запел.
  Звуки шагов раздаются со всех сторон:
  Кто-то под шорох дождя покидает земной предел.

  Площадь пуста: нет туристов давно уже.
  Поздняя осень вступила в свои права.
  В сумерках тает последней любви сюжет,
  Вот и забыты обетов былых слова.

  В плотном тумане исчезли черты гондол,
  Чьи силуэты мелькнули, как легкий штрих.
  Где мой ковчег средь невидимых глазу волн?
  К нам приплыла лишь флотилия птиц морских.

  Вечер настал: загорелись огни витрин.
  Стенды с открытками спрятаны от дождя.
  Город спасли от бесцветности фонари.
  Утром вернется к нам он, от тоски щадя.