Я собираю радость про запас

Антонина Гуреу
Я собираю радость в чемодан,
Чтобы она всегда была в запасе,
Чтобы рассеивать в душе туман,
С ней жить в гармонии и согласии.

Я собираю радость в чемодан,
Чтоб доставать во дни страданий,
Туда уже вместился океан
В минуты сладостных купаний.

Звонкоголосое ,улыбчивое лето,
С невообразимым буйством красок,
И вкус под песню волн эспето,
Тепло и прелесть южных сказок.

Я собираю радость в чемодан,
Чтобы тоской по детям не томиться,
Там шалостей ,улыбочек фонтан,
Мне стоит лишь "включить" и насладиться.

Зимой холодной чтоб достать кусочек лета,
И скрашивать дождливый осени денёк
Обилием яркого и радужного цвета,
Чтоб был приятен даже зной и солнцепёк.

На разный случай радостинок много,
Мой чемодан волшебен и велик,
Могу себе развеять грусть- тревогу
И поделюсь с тобой, если поник...