Зачем

Христина Лапина-Штоль
Зачем судьба моя строга,
Зачем довлеет надо мною!
Вокруг меня одна беда –
И жизнь укрыта пеленою!

Ничто нельзя предугадать,
Что будет завтра иль сегодня!
Никчемных мыслей, «благая» рать,
В крови моей как сводня.

О, как устала я терпеть,
Все происки судьбы – никчемной!
Устала душенька гореть,
В груди на страхи – обреченной…

03. 10. 2020. Ратинген.
Когда уже закончится, этот год високосный.