Небо

Евгения Руль
Сгущаются тучи в небе,прогневанном Господом.
Город молчит,лишь изредка громом ругается.
К тебе достучаться хочу изощрённейшим способом,
вот чтобы «так сильно» и «очень» - чуть-чуть не считается!

Совсем не сильна я в задачках по математике,
в любовных вопросах - отнюдь,считаю до двух.
Но силою мысли прошу столкнуть две галактики,
а взглядом - прочесть все слова,что не сказаны вслух.

Наш город не умер,он просто находится в трауре.
И небо роняет слезинки ему в унисон.
А люди так глупы,себя лишь считавшие правыми,
вот только сердца их давно пронзил Купидон.

Я небо прошу напомнить твой тембр голоса,
заставить тебя улыбнуться,смотря в полумглу.
Там дождь на асфальте рисует красивые полосы,
приветы мои отсылает тебе по стеклу.

Господь не при чем - мы души сами разгневали,
став центром вселенной друг другу и кем-то ещё.
А риски,известно,живут по соседству с потерями.
Я небо прошу: «Не болей! Небо,лей. Хорошо?!»

Евгения Руль,октябрь 2020.