Длинный рубль

Петр Бедный
Любимая,родная,дорогая
Жди,обязательно вернусь
Из Заполярного,из Края
Где я сейчас пока тружусь
Здесь год идет за полтора
Зарплата выше,но в ответ
Ты пишешь,что уже стара
И детям очень много лет
 
Ночным,сегодня же домой
Теперь и деньги не влекут
Давно живу уже с тоской
Хочу домашний лишь уют
Билет в кармане согревает
Жена,жди завтра дома я
Разлука нас ведь отдаляет
А в жизни главное семья

                P.S.
Никакие  деньги,никогда
Не вернут счастливые года
Не вернут ушедшую любовь
Жизнь напоминает это вновь
Нет дороже никого на свете
Чем жена любимая и дети
Помнить это надо нам всегда
Не бросать на ветер те года