Уплыла вдаль юность 2014

Влад Норманн
Уплыла вдаль юность
рыбкой скользкой,
в сердце не поют
шальные струны,
где задор
был комсомольский,
там забор
стоит чугунный,
а на нем сидят,
галдят вороны,
что уже прокаркали
мне старость,
вот и осень
встала у порога,
а дорога
в юность затерялась,
как сказал Есенин,
мне немного
ждать уже зимы
седой осталось,
налетают ветры,
словно гунны,
на мели стою
в ночи, как шхуна,
потерялась
юность-попрыгунья,
от тревоги
моё сердце сжалось…
Не могу найти
удачи новой,
закружусь,
как будто лист кленовый,
уплыла вдаль юность
рыбкой скользкой,
ладно, не печалюсь
я нисколько,
дай ещё, господь,
прожить хоть малость...