Забытый рояль...

Татьяна Урвина
Когда- то он сверкал, давным давно
Стоял величественно в центре зала,
И музыка, как в стареньком кино,
Чарующе и сладостно звучала.

Рояль, рояль, любимый мой рояль,
Ноктюрны помнишь ли? А увертюры, блюзы?
С тобой делила я свою печаль.
Бизе, Равель... Их любят все французы.

На клавиши ложились пальцы рук
В роскошном свете летнего заката,
И... поплыла волшебной сказкой вдруг
"Фантазия" и "Лунная соната".

Теперь стоишь в углу, не слышен звук,
Не даришь мне души своей тепло,
Но лишь коснутся клавиш пальцы рук
И... зазвучат  " Кармен" и "Болеро"