Тополь - дерево

Валентина Кокуркина
В пыльном городе, на обочине,
Бьют по дереву, как пощёчиной,
Тополь - дерево, очень старое,
Уж корявое и усталое.

Стонет дерево, содрогается,
Жизнь могучая обрывается,
Ветки хрупкие с треском падают,
Больше солнышко их не радует.

С корнем связь его прекращается,
Запах свежести истончается,
Соки чистые намочили пень,
Пало дерево в неживую тень.

А душа его воспаряется,
В кущи райские устремляется,
Где вовсю  поют пташки малые,
Красота вокруг небывалая…

2020, июнь.