Якало

Елена Панова -Синченко
На болоте у ручья
Жило-было Яяя-
По-другому - Якало,
Что всё время якало:

- Я умею то и это,
Я тружусь зимой и летом,
Я все блага созидаю,
Сна и отдыха не знаю.

Из-за вас, лягушье племя,
Я теряю своё время,
Вон, для вашей жизни сладкой,
Все дорожки в шоколадках.

Не хотите? И не надо -
Я - любитель шоколада.
Хоть и не едите,
Денежки платите.

Здесь вокруг мое болото!
Это кто там квакнул что-то?
А лягушки квакают:
- Глупо, если якают...