Волшебная музыка Андрея Петрова

Галина Сафиулина
                «Нам бы, нам бы, нам бы, нам бы 
                Всем на дно!...»
                Прозвучала эта песенка в кино!
                Каждый петь её был день и ночь готов!
                Написал к ней музыку Андрей Петров!

Андрей Петров… Могу сказать без преувеличенья –
Из композиторов моих любимых – самый славный!
Он начал музыку писать к кино из увлеченья,
Но позже это стало в его жизни делом главным!

Припомним фильмы, всем известные, шестидесятых:
Во многих, очень многих музыка звучит Петрова!
И в кинофильмах то же самое семидесятых!
Как хороша она, как романтична, право слово!

Фильм «Человек-амфибия» рассмотрим для примера.
Великолепие само морских подводных съёмок!
И музыка!.. Таинственна, загадочна без меры…
Я понимала красоту её, хотя была ребёнок…

С тех пор, когда подводное показывают царство
В иных научно-популярных фильмах, – как основа,
Чтоб подчеркнуть всю красоту его и всё богатство,
Всегда звучит та неземная музыка Петрова!..

Красивый человек, талантливый, с душой широкой,
И музыку писал такую – жить хотелось с нею!
Мы будем наслаждаться этой музыкой глубокой
И вспоминать с добром её создателя – Андрея!

17 сентября 2020 г.