Где оптимизм всегда на букву ять...

Александр Бурлаков 2
                Стакан наполовину пуст
                или наполовину полон – то науке не ведомо…

Где оптимизм всегда на букву «ять»,
Сверх полуста – один процент… контрольный!
Пусть полстакана – и того довольно,
Ведь это значит…  стопка – по края.

И «поллитровка» тоже ведь – не литр,
Но… веский повод для хмельного счастья.
И «тот» стакан, поделенный на части,
Глядишь – полнёхонек… Да и другой – налит.

Чего тут спорить, право, не пойму
…пуст ли стакан – почти, или же – почат?!
Не «отхлебнув» ли, нас мудрец морочит
Теорией… не ясной никому?!


В вопросе «сколько» важен взгляд извне,
А… впрочем, разве кто кого рассудит?!
Нет в этом мире правды! Лживы судьи!
Есть полстакана
                истины –
                в вине……….