Мы и осенние изыски

Игорь Николаев 2
     *   *   *

Сентябрь, спервоначалу, куролесил,-
Ну, что ни день, как комом, блин,
Хмарь, хлад, дождями всё залил,-
Метал и рвал, был зол, не весел.

Под занавес, чуток, раздухарился,-
На шампура, он, шашлыком, нанизывал
                погожие деньки,
Коржами, их, на торт, укладывая, в стопки,-
С ветрами, солнцем, непогодой,
             жить дружно, он, приноровился.

Раскрасил в золото округу,
Грязь, в сухари с песочком, превратил,-
А, уходя, октябрь помпезно встретил,-
Вручивши: эстафету с бабьим летом, другу.

Всё, с Выше, к нам приходит и уходит,
Восторг и недовольство в купе бродят.



     *   *   *

Мы, сами, порождаем перевес,
То - одного, а, то - другого,-
И от того бывает мерзко, или стоит дорогого,-
От, сих деяний: наглых, беззастенчивых - повес.

Приемли всё, таким, как есть,-
Коль, изменить, ты, ничего не можешь,
Во что всё выльется, ты, лишь, тогда поймёшь,-
Когда, есть варево, окажут честь.

Бурду, расхлёбывать никто не любит,-
Не любят, когда носом их в дерьмо,
Ведь это, брат, не эскимо,-

Известно, это, всем давно,-
Но, все надеются, дерьмо что, пронесётся мимо,-
А, он, нектар - Божественный пригубит.

              P.S.
Каждый сверчок - знай свой шесток,
По Сеньке - каждому и шапка.

                3.10.20