Инженеру восемьдесят пять

Геннадий Вершинин
Беляеву Владимиру Александровичу

Инженеру восемьдесят пять
Всякое он в жизни перевидел,
Но нельзя на улицу опять,
Вирус жуткий там несёт погибель.

Одевай же маску и вперёд,
За окном ведь осень золотая,
Вот листочки вновь ушли в разлёт,
И, пока тепло, не надо рая.

Обними ты солнышко руками,
Пусть его лучи согреют душу.
Самолёт летит под облаками,
Шум прибоя надо бы послушать.

Погляди: летят навстречу чайки,
И несут тебе на крыльях песню.
Теплоход с туристами причалил,
Жизнь идёт всё дальше, интересней.

Пусть таким твой будет юбилей,
Сообразно вызовам эпохи.
А домой вернёшься, там налей
Алкоголя — только понемногу.

На ближайшие пятнадцать лет
Всем здоровья, мира и удачи,
Нам судьбою выписан билет
Жить до ста, не меньше, не иначе!

         
             03.10.2020