Сделай глоток

Рита Шумова
Замолчало поле, засыпает лес
В ледяной ноябрьской тиши,
Из туманов сделаю навес
Ляжешь ты в забвении в глуши.
Под ветвями дуба ты уснешь,
Буду сон твой бережно стеречь,
Выпей же вина – исчезнет дрожь,
Беды упадут с усталых плеч.
Хочешь - песню тихо-тихо,
Затяну о тайнах и  волшбе,
Фея гор, великая ткачиха,
Покрывало соткала тебе.
Засыпай! Под хмурым небом
И снегами не замерзнешь ты,
Будут сны тебе водой и хлебом,
И заменою любовной теплоты.
Ты желаешь убежать от боли
И от огорчений занемог,
Что ж, избавься от несчастной доли,
Сделай лишь единственный глоток.

01.10.2020