По-есенински дышит Москва

Алла Свиридова
Улыбается солнце осеннее,
Позлатили листву дерева.
Нынче осень особого времени:
По-есенински дышит Москва.

Это золото сыплется под ноги,
Расстилаясь ширазским ковром.
Видишь, ивушки, будто бы пологом,
Принакрылись узорным платком.

Одурманит осеннее золото,
Ошафранит нас красок игра.
По коврам вдруг шагаем мы молодо,
Позабывши, что было вчера.


За любовь благодарны Есенину,
Что с рожденья привык он питать
К милой Родине – образу нежному,
И берёзку готовы обнять.