Он и она лирическая зарисовка

Ирина Александровна Афанасьева
На город опускалась темнота,
Лишь фонари привычно наблюдали,
Как потемнели окна и дома,
Как из тумана люди выплывали.

Стояли двое возле тополей,
Она ему чего-то объясняла,
И в тусклом свете редких фонарей
Последние слова свои роняла.

О чувствах, что умчались навсегда,
О том, что разошлись у них дороги,
Что расставание - вовсе не беда,
И стОит отпустить свои тревоги.

Просила никогда ей не звонить,
Холодной, как зима, она казалась,
Желая побыстрей его забыть,
Со всем что было, с лёгкостью прощалась.

Он со слезами слушал и молчал,
Потом благодарил за откровение,
Никто не знал, как он тогда страдал,
Как уходил в прощальное забвение.

На город опускалась темнота,
Лишь фонари привычно наблюдали,
Как в воздухе висела пустота,
Как в дымке силуэты исчезали.


*** Фото из Интернета ***