Моим друзьям

Людмила Рогожева
Желтеет лес, бледнеет бирюза
небесная, и птицы улетают.
Друзей моих родные голоса
в безвременье пространства тихо тают.

Их облик превращается в туман,
и гаснет глаз сияющее диво,
и никнут маргаритка и бурьян,
нам оставляя землю сиротливо.

И облака, лохматые, кругом
в отрепьях туч, плывут от нас куда-то
и часто проливаются дождём,
как слёзы, как печальная расплата

за глупые ошибки на пути,
за  прошлые обиды и тревоги.
Мои друзья... Где их теперь найти
на горькой, обезлюдевшей дороге?

Как хочется увидеть их опять
и голоса услышать где-то рядом....
Но жизнь не может возвращаться вспять.
Она ведь нам дана не для парада.

А в ежедневной суете земной
не потерять бы главное на свете...
Я помню всех друзей, любимых мной.
Здесь, на земле, ведь я за них в ответе.