Осень к нам спешит...

Людмила Рогожева
Осень к нам спешит на мягких лапах,
чтоб зажечь осенние огни.
И плывёт над миром терпкий запах,
что немного винному сродни.

Ветер листья загоняет в стаи
и несёт , как птиц, в немую даль.
Облака слетаются и тают,
рассыпая слёзы и печаль.

Сердится ручей на нас ворчливо,
ветер выдувает свой мотив
И качает иву, как оливу,
горечью библейской одарив.