Сколько стирки накопилось...

Виктор Левашов
* * *

Сколько стирки накопилось –
это просто высота.
Высота горы и сила
для вращенья в три креста.

Три креста – быстрей аллюра.
В кавалерии такой
термин был. Здесь в каламбуре
он использован легко.

Вот живой старинный термин –
я его в строфу зашил.
От сучков упали тени,
тополь ветви обнажил.

Осень разлеглась в оранже –
жёлто-красный сарафан.
Дух захватывает даже
птиц летящих караван.

Это я к тому, что время
движется за солнцем вслед.
А уборка, стирки бремя
давят, что не до котлет.

Я хотел бы съесть котлету,
и гарнир какой-нибудь.
Только нету. Всем приветы
разошлю и снова – в путь.

С поэтическим приветом
я пойду стирать бельё.
Вот такое у поэта
современного жильё.

Или житие – красиво
тоже можно произнесть.
Хорошо, что есть мотивы
стих писать, и повод есть.

03 октября 2020 / 14 октября 2023