Стрекоза

Людмила Рогожева


Снова реет стрекоза
над увядшею травинкой:
изумрудные глаза
и прозрачнейшая спинка.

Лёгок трепетный полёт:
виражи, пике, зигзаги....
Как изящен поворот,
полный дерзостной отваги!

Эфемерна и нежна, -
вся - живая драгоценность...
Ей как будто не страшна
нашей жизни боль и бренность.