Над Лиссом

Татьяна Шайбулатова
(этюдное)


Над  Лиссом кружатся вороны
 и хриплого карканья смех
 и гор островерхих короны
 волнуют печальную Нех*.
Над  Лиссом грифоны кружатся
 и падают тени как смерть
 и хочется скрыться и сжаться
 уйти за небесную твердь.
Над  Лиссом летит и не тает
  снег чёрный снег белый седой
 и Нех головой качает
 усталой седой головой.
Не бродят по улицам пары
 не слышится гомон людской
 лишь древняя Нех
 тронет струны гитары
 слабеющей дряхлой рукой.
_______________________________________
*Нех - имя из немецкой считалочки:
Один, два, полиция
три, четыре, офицер
пять, шесть, старая Hex ;
семь, восемь, спокойной ночи!
девять, десять, до свидания*