В ритме дятла та-ра-рам

Юлия Сказочникова
Мы по парку с внучонками за руку,
За водой родниковой пошли,
Слышим, дятел стучит на берёзоньке,
На рябинке синичка пищит.

По стволам вниз спускаются белочки,
Звон над нами малюсеньких птах,-
Все уселись на тонкую ёлочку,
Снялись разом, лишь шелеста взмах.

На сосне дятел с красною шапочкой,
Словно ритм отбивал в барабан,
И девчонки придумали песенку -
В ритме дятла звучал та-ра-рам.

Почему-то в лесу легче дышится,
Можно падать на снег и лежать,
Брать с сосны капли жёлтенькой живицы,
И комочки из снега лизать.

Посмотреть суетливую белочку,
Как орешки таскает к себе,
Остановится рядом с минуточку,
Чтобы с нами чуть-чуть посидеть.

Мы идем по снегам снегоходами,
Пароходом в сугробах неслись!
Налетели на нору под деревом!
Сочинялки Светланки лились:
Про лису-хитрованью с лисятами,
Про больших, сильных, добрых волков,
Про игру у бельчаток с зайчятами,
Льётся радость из внучкиных слов.

А когда до ручейно-студёного,
Добрались, всё же, до родника,
С бутылями своими обьёмными,
Наплескались, умылись сперва.

И бутылки все чисто сполоснуты,
Свежей искрой сияют глаза,
И домой отправляемся полными,
Все бутыли у нас в рюкзаках.

У дедули рюкзак стал тяжёленький,
Два баллона несёт он домой,
У бабули - баллон, да не полненький,
И у внучек бутылки с водой.

Впереди вновь увидели белочку,
Знаем – семечки любит щелкать
Проводила из парка до выхода,
Пригласила прийти к ней опять.

Мы, конечно же, часто проведаем,
Всех в любимом сосновом бору,
Надышаться, попрыгать, набегаться,
И поклон подарить роднику.

И с любовью земля отзывается,-
Щедрый дар родниковой водой.
И мы к соснам щекой прижимаемся,
И шепнём, - Край любимый родной…