А в этот год...

Людмила Рогожева
А в этот год осенняя погода
стояла уж в июне у дверей -
И растянулась осень на полгода,
полив нас всех от щедрости своей.

И вот теперь пришла не понарошку
с холодным ветром и туманом злым,
листом опавшим выстелив дорожки
в лесу, где влага плавает, как дым.

И всё ж ты в радость, осень золотая!
И многоцветье в гамме янтаря,
и синь небес, по-летнему густая -
всё нам даётся, видимо, не зря.

Седой рассвет, туманно — золотистый,   1
и первая звезда в осенней мгле,
и, как монетки, золотые листья -
вы счастье жизни на родной земле.