Осенью

Андрей Атли Бондаренко
осенью офигенно
серое небо гениев
развенчивает старение
как мифологему

солнце пожухло, съёжилось
в кольцах ужа лежать
жалить рассвет не жаль
бежать с такой ношею
с годом прожитым
жатва устала жать
лажать - это новое
делать дело
тело хотело б
упасть и на части
идея хреновая
но... на счастье

осенью офигенно
по-генеральски ярко
по минималкам жарко
по-маломальски бедно

солнце увяло, желтое
долго работало
и вот отпуск
скоро моря, в жопу
коронавирусные порядки
догорят милостиво
рыжей лисой леса
срежут манатки с грядки
и бывать мило и вам
асса
прощай, средняя полоса
не ссать

осенью офигенно
военная агрессия
грибов - не счесть их
не съесть их (N.B.)
 
солнце погасло, спряталось
в солнечных кратерах
дни стали узкими
чересчур много музыки
мы же русские
с нами Бог
не играет в кости
а вы бросьте
просим, листья у ног
как котята
игры в цитаты
улицы, даты

осенью офигенно
трансгенное сало под кожей
на зиму можно
весна - это край вселенной

солнце ушло на запад
за падучей тоской
ангельской
динозаврей тенью
завертелась
жизнь без носков
без тапок
дух евангельский
вееет, и мне бы сеять
но жатва устала
босиком к вокзалу
в постели

осенью хорошо
слово - мешок
дешёво-разменное
осенью офигенно
офигенно