В октябре

Ирэн Пономаренко
               (Детям от 9-ти - до  13-ти лет).

         В октябрьский день погожий
Мы с дедом и с сестрой
На улице прохожим
"Настрой" дарили свой...

        Красивые улыбки
Пусть озаряют их!
Чтоб даже зыбкий-зыбкий
Дождь с ветром не возник...

         Мы пели песни вместе,
Читали им стихи,
Не дали и присесть им...
А дед исполнил "хит".

           И с бабушкой прохожей
Он танцевал фокстрот.
От этого, похоже,
Разинули все рот...

           И даже дождь осенний
Забыл об октябре.
Улыбки и веселье
Царили во дворе.

         Хотят все хоть немножко,
Чтоб теплота была - 
Не только за окошком,
Но и в сердцах жила!

        Вот, здорово бы было,
Чтоб в душах у людей
Октябрь не пел уныло,
А были все добрей!..


               03.10.2020г.