Не со скуки...

Дмитрий Сисин
Дарят людям жизнь не со скуки,
Не за деньги, не за грехи,
Волю, крепко зажав в руки,
Самоубийцы пишут стихи.

Божьи искры – источник света,
Музы выпорхнут из окна,
Не обняв и не дав ответа,
Ветер гладит вуаль сукна,

Ветер лижет лицо, бумагу,
Сталь клинка и огонь в печи,
Выдуй мыслей лихих отвагу,
Души чёрные излечи.

Выдуй горечь из самого сердца,
Вынь тоску, прогони прочь!
Нет нам дел, до забот иноверца,
Ведь прекрасное время – ночь…

Не со скуки, жизнь дарят людям,
Дар сей надо любить, беречь,
С ним по праздникам и по будням,
Быть! Игра всё же стоит свеч!

                осень 2020