Умение отпускать...

Альга
Умение отпускать, увы, не каждому дано...
Когда по доброй воле, и без взмаха рук,
еще любя, ты сам размыкаешь рая круг,
прозрев той истиной, что вы суть одно.

Из равенства самой любви отпускать,
Не порождая боли и страданий недуг;
но и не обрекая на невыразимость мук,
словно на волю самой Любви отдавать.

И нет желания конгруэнтность искать,
Когда любви случается преполовение.
Совпасть на вечность, или на мгновение,
пусть миг, но снизойдет вдруг благодать.

Есть те, кому дано быть рядом и любить,
Ибо они уже не ищут пазлы совпадений;
Лишь возвращаются в единое сердцебиение,
Чтобы столетиями длить меж вами Духа нить.