Идеальная форма существования

Альга
Единственность осени никогда и ничего не обещает..
Кристально - чиста, как и честна в своих признаниях –
тупик, иль, скажем, просветления всего не предрекает.
Жизнь без будущего - идеальная форма существования.

Заброшенностью парковых аллей все ветхое обнуляет,
преподнося медяками листьев подаяние, или же дарение.
Обглоданными ветром ветвями не скорбя благословляет,
и в осени глубИны уже капитулируешь без сожалений.

Душа так неохотно покидает гнезда лета и почти взлетает,
становится невыносимо - легким и невесомым это парение.
В предвосхищении ноября послевкусие божоле отставляет,
той небесностью октября обесценив несбыточность молений…