Долгожданный Май

Александра Лозовская
Где-то у дома, что стал одиноким,
Грустная мать ждёт своих сыновей,
Ей бы хоть весточку, важные строки,
Но нет всё и нет от них новостей...

Кукушка запела в цветущем саду,
Сироты-дети слезинки роняют.
Сон не настигнет их поутру!
Где же родители их? Не знают….

Ждёт молодая жена с любовью,
Ждёт и надеется, муж её жив!
Только он фото залил её кровью,
К груди автомат свой приложив.

Под шум пулемёта, гранат, перестрелок,
Голодные крики младенца!
Раз да последний мать посмотрела.
Будьте вы прокляты, немцы!

Бежит спотыкаясь сынишка к отцу,
Только лежит он в крови и не дышит.
«Папа я воду, воду несу!»
Только теперь он его не слышит.

От боли закурит старик сигарету,
Последние выпьет свои фронтовые.
Будет победа, но ближе к лету,
Вестники-голуби закружили.

Братской могилой займется участок,
Им не поможет уже медсестра.
Старушка согнулась от горя несчастно,
Она никому уже не нужна!

Будет начало Громкого Мая,
Станет война позади!
С верою в сердце об этом знают.
Те, кто пройдет, пройдет впереди!