Вы сорвали цветок...

Нина Мясникова
Вы сорвали цветок, наклонившись над лугом.
Он Вам быстро наскучил и брошен безжалостно вниз…
Вы прихлопнули мошку – она раздражала Вас звуком –
Вы мгновенно исполнили этот каприз!

На земле идет схватка Жизни и Смерти!
И сегодня Вы Смерти слегка помогли…
Жизни стало немножечко меньше. Проверьте!
Ваш цветок засыхает в придорожной пыли…

Вы кого-то обидели, может случайно,
Оскорбили, ударили… Что ж, selavie!
Все мы верим в добро, но сегодня в отчаянье
Помогли не ему, а его vis-a-vis!

Вы кому-то сказали в сердцах «Ненавижу!».
В этот миг онемела, ослепла любовь!
Миром правит она, но сегодня Вы ближе
К антиподу ее оказались вдруг вновь!

Почему же встаем под чужие знамена,
Почему пополняем Сатаны легион?
Им и так нет числа – их миллионы,
Но ведь мы же – за Божий Закон!

Вы сорвали цветок, наклонившись над лугом,
Совершенно случайно поссорились с другом,
Вы сказали кому-то в сердцах «Ненавижу!»…
Разве стали от этого к  Богу мы ближе?