Я вас прошу раздеться у огня...

Первослав
Я вас прошу раздеться у огня,
Сорвать унылую, поблёкшую одежду…
Не ждал я вас, но вы в финале дня
Зажгли во мне и чувства, и надежды.

Неясный свет мерцающей свечи
Вас облачает в полночные грёзы -
Не спит мой дом и дух во мне кричит,
И вы дрожите, будто бы замёрзли…

Прошу - разденьтесь, я вас обниму, -
Я вас собой согрею этой ночью.
Да не волнуйтесь, сядьте же к огню -
Мне нагота приятна ваша очень…

Мне так приятен этот вечер наш -
Мы наконец-то будем с вами вместе.
Я тридцать лет вас ждал - теперь вот ваш,
И вы со мной, но всё ещё не веста…

© Первослав