Ух! Жужжу

Ольга Федосеева
Я жужжу: «Жу-жу-жу!»
Во все стороны гляжу:
И на Север, и на Юг,
На Восток, и даже… вдруг
Мой ПК чуть-чуть завис…
Показался Дикий Запад...
И сижу чуть-чуть дыша,
Ведь не стою и гроша.
Вот и этим хороша
Моя щедрая душа.

Запад – это западня,
Чуждых нам одна возня.
Нас учили по-другому:
Миру и мир и всё такое.
А вот вышло по-другому:
Власть – жестокая игра.
И теперь в умах война:
Санкций целая сума.
Как же ноша тяжела:
Чистогана кутерьма.

Посреди смурного дня
На страну воды ушат.
Не видать чужим уже
Даже собственных ушей.
Щекотливых дел напасть,
Что открыли волку пасть…
Слов дурацких болтовня.
Закругляться мне пора.
Ух! По-прежнему жужжу:
Я в сетях давно сижу».

И секреты всего света
Только Вам я расскажу.


Aoida XXI СтихиЯ / 03.10.2020