любви в разлуке тайное блаженство

Лариса Ладенко
1
Глотком в пустыне, капелькой росы, изжаждавшимся путникам отрадой –
дар утоления. И каждый жест – красив, и, кажется, совсем немного надо
для сладкого блаженства немоты. Безмолвием окутанное нёбо –
источником предвечной красоты. – Молчи! Молчи. Мы понимаем оба
несказанное. Нет, не говори! От сердца – волн неистовых потоки.
Дух Неба, все вселенные – внутри. Мы никогда с тобой не одиноки.

2
Издалека. И ближе – никого. Любви в разлуке тайное блаженство.
Живи теперь у сердца моего хранителем познанья совершенства,
вниманием выпытывая миг святого всеблагого озаренья.
Мой дивный спутник, верный мой двойник, уста – немому и слепому – зренье.
Я по твоим рукам читаю ночь, твоим дыханьем праздную рассветы.
Так не бывает – тождества точь-в-точь, но, знаешь, люди странные – поэты.