В твоём сонете мало строчек

Лидия Артюшина
В осенний плёс пустилась речка
И понесла листву в залив,
Так тих, безветрен тёплый вечер,
Чуть слышен песенный мотив.

Запал он в душу в моё сердце,
Растрогал до горячих слёз,
Сгорели свечи в тот же вечер,
Где разговор наш был всерьёз.

Листва кружила листопадом,
И я шептала, милый - нет
Слеза с размазанной помадой ,
Прощальный ты прочёл сонет.

Четвёртый год иду в ту осень
И к той реке увидеть плёс
В твоём сонете мало строчек,
А в моей жизни море слёз.