Понять себя...

Александр Марьясов
Нельзя постичь премудрость нарочито,
Сознаньем внять, коль разум вопреки,
Библейский смысл спасения открытый,
Жаль, что ни так представить всё хотим.

Не зрим судьбы пророческих запретов,
Нам данных жить — без проб и суеты,
С Небес не слышим Отеческих советов,
Любви «чуть-чуть» коснувшись для души,

Разум без Бога, в нём мысли миражи,
Страх с суетой — в картинах бытия,
Безвольный люд сподвижник сатаны,
В «свободой» воле юродствует зазря...

Ведомый всем - желает кушать сладко,
Гордыню в мудрость пытаясь превратить,
Жить, как хочу - (надуманно и гадко),
Безумства тьма - Иисус Христос Один.

Не предавайся надменности во всём,
Любая зыбкость - предательская сеть,
Самоуверенность - в спасеньи ни о чём,
Гордыня в смерть вращает круговерть,

Бездарно жить нельзя свободной волей,
Как не крути — без Бога ни куда...
Не обобщай, что каждый подневолен,
В том мнима радость присутствием греха,

С тоской в душе сдружиться не спеши,
О прошлых днях нет смысла содрогаться,
Поверь и мудрость в сединах заблестит,
Жить без любви - безбожником остаться.

Дух с добротой — Небесный алгоритм,
Во всём мы разные едины в общей Цели,
Что Божье в нас — с надеждой сохрани,
Ни искажай путь к Вечности бездельем…..

А.Марьясов…..